Ev. Kindergarten Regenbogen - Konzeption

Neben wechselnden Themen, zu denen im Kindergartenalltag gespielt, gesungen und gebastelt wird, gibt es regelmäßige Projekte:

Turnen

Einmal wöchentlich turnt jede der Gruppen. Wir betreiben keinen Leistungssport, vielmehr ist uns wichtig, dass die Kinder auf spielerische Weise die Möglichkeiten ihres Körpers kennenlernen.

Kindergartengottesdienst

Zusätzlich zu den öffentlichen Familiengottesdiensten wird einmal monatlich während der Betreuungszeiten ein Kindergartengottesdienst gefeiert.

Musikalische Früherziehung

Seit dem Kindergartenjahr 2011/2012 bieten wir in Kooperation mit der Musikschule Düsseldorf musikalische Früherziehung an. Diese findet während der Betreuungszeit und in den Räumen der Evangelischen Kirche statt, es ist allerdings eine separate Anmeldung der Kinder erforderlich.

Kindergarten Regenbogen Konzeption

Kindergarten Regenbogen Hausordnung