Ev. Kindergarten Regenbogen - Kooperationen

Eltern

Vorrausetzung für eine optimale Förderung der Kinder ist die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den Eltern. Der am Anfang des Kindergartenjahres von der Elternversammlung gewählte Elternbeirat wird über alle Belange, die die Einrichtung betreffen, informiert.

Der Rat der Tageseinrichtung besteht aus dem Träger, den Fachkräften und dem Elternbeirat. Jährliche gemeinsame Feste, Elternachmittage, Hospitationen runden die Zusammenarbeit ab.

Elternbeitrag

Der Besuch der Einrichtung ist grundsätzlich kostenfrei. Lediglich für die unter dreijährigen Kinder muss ein Beitrag entrichtet werden, der sich am Einkommen der Eltern orientiert.

Für das Essen wird ein Essensgeldbetrag eingezogen.

Vernetzung

Wir sind mit den anderen Kindertageseinrichtungen und Grundschulen in unserem Stadtteil vernetzt. Ferner bestehen Kooperationen mit