Ev. Kindergarten Regenbogen - Unsere Einrichtung

Der ev. Kindergarten Regenbogen ist eine Kindertageseinrichtung im Herzen von Düsseldorf-Angermund.

Die ev. Kirchengemeinde Lintorf-Angermund ist Träger dieser Einrichtung. Christliche Orientierung bildet sich im täglichen Miteinander sowie im Jahreszyklus der pädagogischen Arbeit ab.

Unsere Grundhaltung zum Kind ist eine zutiefst christliche. Jeder Mensch ist wertvoll, egal, wo er geboren ist, was er kann oder nicht kann. Er wird von Gott geliebt.

Spielend groß werden

Unsere Einrichtung ist als zweigruppiger Kindergarten konzipiert und ausgebaut. Wir begleiten 44 Kinder von 2 bis 6 Jahren in zwei altersgemischten Gruppen. In der Betreuungszeit ist es den Kindern möglich, die Gruppenräume zu wechseln, um bevorzugte Spielpartner und Spielpartnerinnen zu besuchen oder am jeweils anderen Gruppengeschehen teilzunehmen. Dies ist die Arbeit nach dem teiloffenen Konzept.

Das Spiel ist wesentlicher Betsandteil der kindlichen Entwicklung, denn hier werden alle Bildungsbereiche gleichermaßen gefördert. Die Kinder erforschen und gestalten ihre Welt, machen sich ein Bild und teilen dies mit anderen. Bildung heißt, sie machen sich ein Bild von der Welt. Sie wollen diese erfahren, begreifen, verstehen. Wir unterstützen die Bildung der Kinder in unserer Einrichtung, indem wir ihnen offen und wertschätzend begegnen. Wir greifen das auf, was Kinder interessiert und gestalten mit ihnen den Alltag.

Die Erfahrungsräume

Sie möchten mehr erfahren? Dann lesen Sie gerne unsere Kindergarten Regenbogen Konzeption